Женский Форум Люботина Эдем
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский Форум Люботина Эдем

Сайт о материнстве и прочих женских секретах
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Полезные свойства яичной скорлупы

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Эстер
Актив форума
Эстер


Сообщения : 290
Репутация : 44
Дата регистрации : 2010-08-03
Возраст : 39
Откуда : г.Люботин

Полезные свойства яичной скорлупы Empty
СообщениеТема: Полезные свойства яичной скорлупы   Полезные свойства яичной скорлупы I_icon_minitimeВт Сен 27, 2011 7:50 pm

Девченки, перелопатила много статей, это две наиболее краткие и содержательные. Может кому-то будет полезной информация. Вообще я беременная пила порошок из яичной скорлупы, гасила его лимонным соком. Проблем с зубами и ногтями вообще не было (волосы все же пострадали). Сейчас искала информацию, как сделать воду щелочной, и вот нашла...


Скорлупа куриных яиц, которую мы каждый день выбрасываем, содержит около 90% карбоната кальция. А насколько необходим кальций не надо никому доказывать.


Кроме кальция, в яичной скорлупе содержится немало других полезных элементов: медь и железо, кремний и фосфор, марганец, цинк, селен… Одним словом выбрасывать яичную скорлупу – фирменная глупость. После простой обработки ее можно использовать.

Для обеспечения организма природным кальцием.

Скорлупу сырых яиц тщательно вымыть, удалить внутреннею пленку, опустить на 2-3 минуты в кипяток для стерилизации. Потом высушить и измельчить в порошок. Принимать по утрам вместе с едой по ½ – ¼ чайной ложки. Особенно хорошо сочетается с таким порошком домашний сыр, а также различные каши.


Для лечения диатеза и пищевой аллергии.

Скорлупу сваренных яиц очистить, высушить и измельчить так же, как первом варианте. Перед приемом вылить на порошок из скорлупы 10-15 капель лимонного сока – это приведет кальций в более активную и легкоусвояемую форму. Курс лечения один месяц.

Для получения «эликсира долгожителей».

В трех литровую банку с питьевой водой киньте тщательно очищенную, высушенную и измельченную скорлупу трех яиц. Вода должна настояться 10-15 часов, после чего ее можно пить а также использовать для приготовления еды и напитков. Этот настой называют «эликсиром долгожителей» – кальциевой водой, что особенно полезно для людей старшего возраста.

Для отбеливания белья.

Если вы очутились далеко от таких благ цивилизации как стиральная машина и синтетические отбеливатели и собираетесь вываривать белье для возвращения ей изначальной белизны – добавьте в тазик с бельем порошок яичной скорлупы. Кипятить придется меньше, а белье скорее наберет свежей белизны.

Для подкормки рассады растений.

Скорлупу от 10-15 сырых яиц помыть, очистить от пленки, высушить, измельчить в порошок и залить 3 литрами горячей (70-80 градусов) воды. Настаивать 5 дней, периодически помешивая. Используйте настойку для полива помидоров, перца, баклажанов.

Для снижения кислотности грунта.

На один квадратный метр грунта можно вносить в качестве удобрений порошок 50-100 яичных скорлуп. Так вы не только уменьшите лишнюю кислотность грунта, но и улучшите его структуру.



Порошком из скорлупы яиц можно эффективно лечиться при диатезе у детей и аллергии у взрослых. Для приготовления порошка желательно брать яйца с белой скорлупой. Тщательно вымыв яйцо с мылом, извлекают желток и белок, скорлупки освобождают от внутренней пленочки, выстилающей яйцо, еще раз промывают и высушивают. После накопления достаточного количества скорлупок их измельчают в фарфоровой ступке или на кофемолке. Помните, что скорлупа вареных яиц или подвергнутая тепловой обработке усваивается организмом гораздо хуже.При лечении необходимо аккуратно выдерживать дозировку: ребенку от 6 месяцев до 1 года дают дозу, умещающуюся на кончике ножа

от 1 года до 2 лет — в 2 раза больше

от 5 до 7 лет — до 1/2 чайной ложки скорлупы. Перед употреблением в порошок нужно добавить сок свежего лимона: ребенку до 1 года — 3-5 капель

до 2 лет — соответственно больше. Свежий сок не следует заменять концентрированным, ни, тем более, лимонной кислотой. Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом. Указанную норму давать 1 раз в день в течение 2-3 месяцев и более. Это средство можно применять и взрослым. В результате такого лечения исчезает аллергия на любые продукты. Предельная норма для детей старше 14 лет и для взрослых — не более чайной ложки порошка скорлупы в день.

При различных кожных высыпаниях дополнительно к основному лечению можно обогатить рацион питания активным кальцием. Проще всего это сделать, употребляя известковую воду, в которой варились яйца или сутки настаивалась яичная скорлупа. Для этого яйца, с которых берут скорлупу, тщательно моют с хозяйственным мылом, варят, снимают скорлупу, удаляют из нее внутреннюю пленку, скорлупу высушивают, измельчают и растирают в ступке. По другому варианту скорлупу, взятую от 10,15 или 20 яиц, складывают в трехлитровую банку, заливают кипятком, настаивают сутки. Такой водой можно пользоваться и для умывания, готовить на ней еду. В ней можно купать маленьких детей для общего укрепления организма. Наружно известковая вода применяется для промывания ран, а в виде компресса в составе с растительным маслом (1:1) способствует быстрому заживлению различных кожных поражений.

Только следует помнить, что:

• Для лечения можно использовать только скорлупу свежих куриных яиц.

• Высушенную скорлупу можно заготовить впрок, хранить в темном месте, при обычной комнатной температуре, в стеклянной, хорошо закрытой посуде.

» Время приема скорлупы не имеет значения: до или после еды, можно добавлять скорлупу и непосредственно в еду.

• Скорлупу используют даже для лечения людей, страдающих аллергией на яйца или цитрусовые, так как она не является аллергеном, а лимонный сок, использующийся в некоторых рецептах, полностью уходит на химическую реакцию.
Вернуться к началу Перейти вниз
kristi-nesti




Сообщения : 38
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-01-11
Возраст : 43

Полезные свойства яичной скорлупы Empty
СообщениеТема: Re: Полезные свойства яичной скорлупы   Полезные свойства яичной скорлупы I_icon_minitimeПт Июл 12, 2013 3:46 am

А у меня волосы после родов выпадали ужасно, приходилось маскировать специальным загустителем топпик. На вид как настоящие волосы, мне очень помогло на этот период. Покупала на этом сайте http://www.toppik.ru/nauka-toppik.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sp-gid.ru
 
Полезные свойства яичной скорлупы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский Форум Люботина Эдем :: Здровье наше и наших близких :: Обсуждаем все, что связано со здоровьем-
Перейти: